隐私条款

简介

本条款适用于First Prudential Markets Pty Ltd —ACN 112 600 281 (简称为 ‘FPM’或者 ‘我们’)和FPM的一切操作和行为。 所有第三方(包括客户、供应商、合作伙伴或者机构)在使用FPM所提供的信息都要严格遵守本隐私条款之相关规定。本协议具体条款可免费从我们的官方网站下载 - www.fpmarketsasia.com 本条款表明了FPM管理和保护个人信息的义务,FPM受澳大利亚隐私管理条例《Australian Privacy Principles (‘APPs’)》和隐私法1988《Privacy Act 1988 (‘Privacy Act’)》约束。此条例同时也表明,FPM的行为、操作流程和系统要确保遵守隐私法《Priacy Act》和《APPs》的管理规定。

1.隐私条例

• ‘信用信息’ 是关于个人的信用记录或信用价值的个人信息(非敏感信息),更多定义会在以下隐私条款中加以明确;

• ‘披露’信息是指信息提供给FPM以外的人;

• ‘个人’是指那些由我们采集、使用或者披露收集到的信息的任何个人;

• “个人信息”是指信息或关于个人的意见,这可以被用于识别个人;

• “隐私官员”是指为FPM关于个人信息的处理FPM疑问或投诉中的联系人;

• “敏感信息”是包括与一个人的种族或人种信息,政治观点,宗教信仰,工会或其他专业或行业协会会员,性偏好和犯罪记录,还包括健康信息的个人信息;以及

• 信息的“使用”是指信息用于FPM内部。

2. 我们会收集和保管那些个人信息?

我们收集和保管以下个人信息:

• 姓名;

• 地址;

• 联系详情;

• 出生日期;

• 具体职业细节;

• 银行账户信息;

• 交易历史记录;

• 根据相关反洗钱法律《Anti-Money Laundering and Counter Terrorist Act 2006》的相关规定,我们需要收集客户证件信息(如护照、水电账单或者驾照信息)用于身份验证;

• 信用信息(如果直接被个人授权);以及

• 其它一些需要我们提供服务所需信息。

3. 我们如何收集个人信息

我们一般直接从个人处收集信息。例如,当一个人访问我们的网站后在网上提交账户申请表,要求我们或向我们发送信件,我们将收集这个人的个人信息。有时候,我们可能会收集来自第三方提供的个人信息,当我们获取来自第三方提供的个人信息,我们将采取合理措施,以确保这个人已经了解到关于本隐私政策的事项。我们也可能会收集有关信用报告机构的个人信用信息,以协助我们在评估个人申请开户。 除非个人已同意或根据APPs相关豁免条款允许,否则FPM不会收集敏感信息。这些例外情况包括是否要求或法律授权,或者采取必要的行动以防止有关可疑的非法活动或严重的不当行为。 如果我们要求的个人信息不是由其本人提供的,我们可能无法为这个人提供我们的服务,或地满足这个人的需求。 FPM 不会提供服务给匿名或用假名的人,因为根据反洗钱和反恐法案《Anti-Money Laundering and Counter Terrorist Act 2006》的要求,FPM需要识别所有交易客户信息。另外,FPM不会执行那些来自匿名或者使用虚假化名的人提交的交易指令。

4.自主提供的个人信息

FPM可能会收到客户主动提供的个人信息。 FPM的员工都需要把这些信息收集后传递给我们公司管理隐私信息的负责人。为了安全起见,除非某些个人信息是FPM必要收集的个人信息,否则我们会销毁所有客户提供的个人信息。

5. 我们收集谁的个人信息?

我们可能会留存收集来的个人信息,包括(但不限于)以下个人信息:

•客户;

•潜在客户;

•介绍经纪人,业务合作公司和基金经理;

•服务供应商或供应商;

•未来的员工,员工和合同工;和

•其他与我们接触的第三方。

如果有必要,我们也将收集的个人信息,例如:

•托管人;

•法律合作关系的合作方;

•公司董事及公职人员;

•由个人提名的代理商;和

•其他那些只打一次交道的第三方

6. 为什么FPM收集和保存这些个人信息?

我们可能会收集并保留作以下用途的个人信息:

•审议并评估个人申请开立交易账户;

•协助FPM建立和管理个人的交易账户;

•通知客户追加保证金;

•为客户提供我们的服务,市场趋势或特别优惠活动的信息;

•为了保护我们的业务和客户避免受到欺诈或其它非法行为的伤害;

•开展业务,并进行其它管理任务;

•处理其它一些问题或可能有的个别投诉;

•管理涉及FPM任何法律行为;

•遵守相关法律,法规和其他法律义务,包括公司法2001年和反洗钱和2006年反恐怖主义融资行为;和

•帮助我们改进提供给客户的产品和服务,并提升我们的整体业务。

7. 我们如何使用和披露个人信息?

FPM可以使用和披露为主要目的信息收集(见本文第6部分),并按照隐私法授权的其它预期合理情况下的次要目的进行信息收集。 敏感信息将被使用和披露限于适合本来的目的或直接相关的次要目的,除非个人同意或法律许可的范围内。 我们聘请其他人来为我们提供服务,这可能涉及我们指定人员来处理个人信息。在这些情况下,除了一个我们提供它的特定目的使用这些个人信息,我们禁止该人使用这些个人信息做任何其他不相关FPM的事。我们禁止任何人使用个人信息用于直接营销他们的产品或服务。FPM将尽量清除或识别出哪些是敏感信息。我们还承诺采取合理措施销毁或去识别关于个人所有的个人信息

8. 我们可能会对谁披露这些个人信息?

我们可能会透露个人信息给:

•FPM的关联实体;

•履行我们的职能的一些活动,比如我们的律师,会计师,收债或营销机构的代理人,承包商或服务提供者;

•参与所有或我们的资产或业务的一部分的转让或出售组织;

•参与管理收费,包括支付商户和其他金融机构,如银行组织; •监管机构,政府机构,执法机构和法院;

•流通性供应商;

•个人的介绍经纪人,共同帐户持有人或其他授权代理;和

•或根据法律规定,其它单独授权我们披露的组织。

9. 发送信息给国外接收者

我们可能把这些个人信息披露给证券经纪商,可能位于澳大利亚境外。这是因为不可操作的原因,我们指定某些证券经纪人公司可能位于某些国家,因为这取决于介绍经纪人的个人实际操作。如果一个人不能确定他们的介绍经纪商的位置,他们应该联系他们的介绍经纪人(或FPM)了解更多信息。我们还使用云数据存储供应商,并储存这些个人信息位于美国的服务器。 未来,FPM可能会透露个人信息给其他海外收件人,这些国家可能是在本隐私政策所指定或允许披露(除非必须要披露的情况下)的国家。

我们不会将个人信息发送给除非澳大利亚之外接收者:

•我们已采取合理措施,以确保收件人不违反该法案,应用程序和个人信用征信隐私法;

•收件人是受到类似的隐私法信息的隐私计划;要么

•个人已经同意披露。

10. 个人信息管理

FPM清楚个人信息的安全我们客户的重要性。我们会尽最大努力保护我们收集和保留的个人信息,避免泄漏、误用或丢失、未经授权的查看、修改或披露。 FPM员工必须尊重我们收集的个人信息的机密性。我们确保所有存储的个人信息的计算机、存储设施和纸质文件的安全。关于我们的计算机存储设备,我们采用以下原则:

•密码常规检查;

•管理信息的员工岗位变动时,我们会限制这些员工接近保密数据;

•我们限制员工访问系统的某些部分;

•系统自动记录和审查所有外部非授权访问尝试;

•系统自动限制了任何出现在一个屏幕上个人信息的数量;

•禁止未经授权的员工从更新和编辑个人信息;

•包含个人信息的所有个人电脑被锁定,禁止身体接触和电子访问; 传递过来的外部网络中

•数据被加密;和

•包含个人信息数据的打印报告是有限的。

11. 市场推广

我们可能会使用第三方服务商来帮助我们推广我们的产品和服务。 FPM不使用个人信息进行直接市场营销,除:

•个人信息不包括敏感信息;和

•个人可以合理期望我们使用或披露的直销为目的的信息;和

•我们提供客户一种简单的方法来选择退出市场推送信息的;和

•个人没有要求拒绝接收我们的市场推广。

如果个人没有预期到我们使用或披露其信息作为市场推广目的,但是如果个人已经同意对这些信息的使用或披露是用作市场推广或是客人无法获得我们的信息,我们也只能使用或披露该信息用于市场直接推广。

用于市场推广使用或披露的个人敏感信息,FPM只能使用或个人已同意使用的部分信息。个人有权要求取消市场推广的权利,我们必须要在合理的时间期限内落实这一请求。

个人也可以要求FPM为他们提供所推送的市场信息来源。遇到这样的请求,FPM必须明确在合理的时期限内免费告知个人我们的信息来源。

12. 其它证件(卡)号

除非在隐私法适用豁免之一,我们不会使用由政府指定的代码代号,例如用税号,医疗保险号码或其它服务号作为我们文件的记录。 FPM尽量避免数据比对匹配。

13. 我们如何确保信息的准确性和及时更新?

FPM致力于确保其收集持有的个人信息使用和披露是相对准确、完整和最新的。我们鼓励用户与我们联系,以便更新我们收集到关于客户的任何个人信息。如果我们修改以前已透露给另一公司的信息,我们会在合理期间内通知其他实体更新相关信息。如果我们发现某些方面的信息是不正确的,除非个别另行同意,我们将采取合理措施在30天内更正信息。我们修改更正信息不收取个人费用。

14. Access to personal information

Subject to the exceptions set out in the Privacy Act, individuals may gain access to the personal information that we hold about them by contacting the FPM Privacy Officer. We will provide access within 30 days of the individual’s request. If we refuse to provide the information, we will provide reasons for the refusal. An individual’s request for access to his or her personal information will be dealt with by allowing the individual to look at his or her personal information at the offices of FPM, or by providing copies of the information requested. We will require identity verification and specification of the information required. An administrative fee for search and photocopying costs may be charged for providing access.

15. Updates to this policy

This Policy will be reviewed from time to time to take account of new laws and technology, and changes to our operations and the business environment.

16. Responsibilities

It is the responsibility of management to inform employees and other relevant third parties about the FPM Privacy Policy, including any changes to the Privacy Policy. It is the responsibility of all employees and other relevant parties to ensure that they understand and comply with this Privacy Policy.

17. Privacy training

All new employees are provided with timely and appropriate access to FPM’s Privacy Policy. All employees are provided with opportunities to attend privacy training, which covers FPM’s obligations under the Act and the APPs.

18. Non-compliance and disciplinary actions

Privacy breaches must be reported to management by employees and relevant third parties. Ignorance of the FPM Privacy Policy will not be an acceptable excuse for non-compliance. Employees or other relevant third parties that do not comply with FPM’s Privacy Policy may be subject to disciplinary action.

19. Contractual arrangements with third parties

FPM must ensure that all contractual arrangements with third parties adequately address privacy issues. FPM will make third parties aware of this Privacy Policy. Third parties will be required to implement policies in relation to the management of an individual’s personal information in accordance with the Privacy Act. These policies include: • regulating the collection, use and disclosure of personal and sensitive information; • de-identifying personal and sensitive information wherever possible; • ensuring that personal and sensitive information is kept securely, with access to it only by authorised employees or agents of the third parties; and • ensuring that the personal and sensitive information is only disclosed to organisations which are approved by FPM.

20. Complaints handling

FPM has an internal dispute resolution process in place to resolve any complaints or concerns you may have in relation to our handling of your personal information. Any complaints or concerns should be directed to the Privacy Officer. You can contact the Privacy Officer: • by telephoning – 1300 376 233 • by writing to – Privacy Officer, First Prudential Markets Pty Ltd, Level 5, 10 Bridge Street, Sydney NSW 2000 • by emailing [email protected] FPM will endeavour to resolve your complaint immediately. If this is not possible we will aim to resolve the problem within 21 days and provide you with our decision, and the reasons on which it is based, in writing. If you are dissatisfied with the outcome, you have the right to lodge a complaint with the Office of the Australian Information Commissioner. You can contact the Office of the Australian Information Commissioner: • by telephoning – 1300 363 992 • by writing to – Director of Complaints, Office of the Australian Information Commissioner, GPO Box 5218, SYDNEY NSW 2001 • by emailing – [email protected]